0

Votre panier



TOTAL HT
TOTAL TTC
fr en

Congrès de la FBE - 27 et 28 septembre 2021 - Paris

Politique de confidentialité

Editeurs du site :
La Fédération des Barreaux d'Europe (ci-après : la FBE) est une organisation à but non lucratif de droit français. Ses membres sont les Barreaux nationaux, les Barreaux régionaux ou locaux des Etats membres du Conseil de l'Europe, ou les Barreaux d'un pays non-membre du Conseil de l'Europe admis en qualité d'observateur s'il déclare reconnaître et respecter les principes énoncés dans les statuts de la FBE. La FBE a un statut participatif auprès du Conseil de l'Europe ; son but est de favoriser des liens permanents entre les Barreaux établis dans les Etats membres du Conseil de l'Europe, par l'intermédiaire de ses membres, représentant plus d'un million d'avocats européens.

L’Ordre des avocats au Barreau de Paris (ci-après : le Barreau de Paris) est un ordre professionnel qui rassemble et protège les intérêts des avocats à la Cour de Paris.

Conformément à leurs objectifs et à leurs valeurs fondamentales, la FBE et le Barreau de Paris s'engagent pleinement à respecter votre vie privée en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Responsables du traitement de vos données :
Les Responsables du traitement au sens du RGPD sont le Bâtonnier de Paris, Monsieur Olivier Cousi, et la Présidente de la FBE, Madame Dominique Attias.

Délégué à la protection des données personnelles :
Le DPO est Mme Nadine Mokdad, joignable à l’Ordre des avocats de Paris, Maison des avocats, Cours des avocats, CS 64111, 75833 Paris Cedex 17.

Hébergeur :
Le site est hébergé par :
Amazon Web Services, Inc - www.amazon.com
P.O. Box 81226
Seattle, WA 98108-1226

Traitement des données personnelles des utilisateurs du site :
Le traitement licite des données à caractère personnel est très important pour nous, qui souhaitons maintenir un lien de confiance avec ceux avec qui nous traitons. Sur ce site, la collecte des données personnelles est effectuée par des cookies et par le formulaire d’inscription.

Cookies:
Un cookie est un petit fichier informatique, déposé et lu lors de la consultation d'un site internet. Il permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le site internet.

Lors de la consultation de notre site des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ils sont de plusieurs types :

- Les cookies techniques, qui permettent de :
o mémoriser des informations que vous avez saisies ou demandées via des formulaires que vous remplissez sur notre site ;
o gérer les sessions utilisateurs ;
o mettre en œuvre des mesures de sécurité ou de protection du site Web ;
o adapter la présentation du site aux caractéristiques de votre terminal (résolution, système d'exploitation, type de terminal utilisé, etc.) ;
o détecter les problématiques de navigation.

- Les cookies de personnalisation, qui permettent d’optimiser votre expérience utilisateur selon vos préférences, comme par exemple adapter la langue du site avec celle de votre terminal.

- Les cookies d’analyse, qui permettent de réaliser des statistiques et des analyses de fréquentation et d'utilisation, de navigation, et des mesures d'audience du site et de ses différents espaces en vue notamment de son amélioration, ainsi que d’évaluer la pertinence des contenus publiés et l'ergonomie du site. Les données collectées par ces cookies sont susceptibles d’être traitées par des sous-traitants, soumis également aux obligations du RGPD.

Lors de votre inscription sur le site internet du Congrès, vous acceptez expressément le traitement des données personnelles qui auraient été collectées sur vous pour les finalités détaillées de manière non-exhaustive ci-dessus.

Données personnelles communiquées lors de l’inscription:
Si vous vous inscrivez au Congrès, vous consentez au sens de l’article 6 a du RGPD au traitement de vos données personnelles communiquées dans le formulaire d’inscription dont notamment celui de votre nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, pays, barreau d’appartenance, langue parlée et vos informations bancaires. Nous traiterons vos données personnelles en respectant votre vie privée, conformément aux dispositions du RGPD et de la loi Informatique et Liberté.

Ces données sont collectées et traitées afin de permettre votre inscription au Congrès général de la FBE des 27 et 28 septembre 2021 et à ses évènements, optimiser sa gestion, ainsi que répondre à vos éventuelles questions.

Modalités du traitement:
Vos données ne seront conservées et accessibles à nos services opérationnels que le temps nécessaire à la réalisation de la finalité du traitement.

Vos données sont en sécurité chez nous. La FBE et le Barreau de Paris s’engagent à ne pas louer ou vendre vos données à caractère personnel à des tiers.

Vos données sont susceptibles d’être partagées avec les sous-traitants responsables de notre infrastructure informatique, du développement et de la maintenance de notre site web et de notre extranet, dans la mesure nécessaire à l'exécution de leurs tâches respectives. Nous veillerons bien entendu à ce que ces sous-traitants garantissent la sécurité et la confidentialité de vos données, comme le leur impose le RGPD.

Enfin, vos données ne seront pas transmises en dehors du territoire de l’Union Européenne.


Vos droits:
Vous êtes maître de vos données. Vous avez le droit d’être informé du type de traitement effectué, d'accéder à vos informations personnelles, d’empêcher le traitement dans certaines circonstances et de corriger, rectifier, bloquer ou effacer les informations considérées comme erronées, et bien sûr, vous avez le droit à l’oubli.

Si vous avez des questions sur le respect de votre vie privée ou pensez que le traitement de vos données personnelles n’est pas conforme au respect de votre vie privée, veuillez envoyer au délégué à la protection des données (DPO) du Barreau de Paris, Madame Nadine Mokdad, un courriel à
l’adresse suivante : dpo@avocatparis.org et/ou contacter la FBE via l’adresse suivante : fbe@fbe.org. Il est également possible d’écrire par courrier à
Nadine Mokdad,
Ordre des avocats de Paris, Maison des avocats, Cour des avocats,
CS 64111, 75833 Paris Cedex 17.
Nous examinerons votre demande et, si nécessaire, corrigerons le traitement de vos données personnelles. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations, ou si vous souhaitez déposer plainte, veuillez contacter la Commission Informatique et Liberté (CNIL) sur https://www.cnil.fr.

Le traitement des données repose uniquement sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en vous désabonnant de nos communications ou en envoyant une demande écrite au Barreau de Paris (à dpo@avocatparis.org), sans préjudicier de la légalité du traitement entrepris avant le retrait de votre consentement.



Ce site utilise des cookies pour optimiser le fonctionnement de la plateforme et, mesurer et cibler nos campagnes publicitaires.